Как нанести макияж

На работе, на вечеринке, на прогулке, на деловой встрече – макияж всегда должен быть идеальным. Казалось бы, какие ошибки можно допустить при использовании пудры? Все прекрасно знают, что основной задачей пудры является придание коже матового, а не блестящего, оттенка. Но это не все, она еще может хорошо и аккуратно замаскировать мелкие недостатки кожи – лопнувшие капилляры или прыщики. Более того, без матовой пудры никак не обойтись в том случае, если нужно скрыть какие-либо неровности лица. Ведь никому не понравится, если жирный тон лица будет бликовать на ярком свете. Конечно, сейчас появилось множество новых формул тона, который не нужно дополнительно припудривать, так как он сам прекрасно держится на коже.

Очень важно запомнить, что под пудру лучше всего наносить небольшое количество крема для того, чтобы не происходило сцепление маленьких частиц кожи с пудрой. Именно тут начинаются ошибки или невнимательность. Важно хорошо знать и различать эффекты, которыми обладают два вида пудры: рассыпчатой и компактной. Рассыпчатая пудра считается фиксирующей, а компактная пудра – поистине является высоко пигментной.

В том случае, если компактная пудра наносится на жирную основу лица – тон или же крем, то такой пигмент достаточно сильно начинает проявляться, а этого просто не должно быть.

тени для век

Следующий шаг к идеальному макияжу – тени. Именно с этой частью обычно возникает меньше всего проблем, но все равно возникают. Самая огромная проблема – подобрать правильный и подходящий цвет теней. Более того, каждый цвет характеризуется особой техникой его нанесения, а это очень редко учитывается женщинами. К примеру, перламутровые оттенки рекомендуется лишь растушевывать на верхнем веке и слегка на подбровной части, матовые – исключительно на верхнем веке и складке глаза.

Большинство женщин, перед тем как нанести непосредственно тени, используют крем на участках лица вокруг глаз. Это совершенно неправильно и неприемлемо. В результате получаются неровно нанесенные тени, которые очень быстро скатываются и имеют грязноватый оттенок. Конечно, бывают такие случаи, когда у женщины просто нет времени подождать, пока крем хорошо впитается. В этом случае идеальным выходом из ситуации будет припудривание кожи вокруг глаз до того, как нанести тени.

Подводка для глаз – это совершенно отдельный разговор. Для того, чтобы ею пользоваться нужно обладать ювелирной точностью, то есть это подразумевает тщательные тренировки.



Поделиться: