Народные рецепты по уходу за кожей

Как расслабиться после напряженного дня

В этом вам поможет расслабляющая ванна, которую можно сделать самой, и не обязательно тратить деньги на дорогие соли и пенки.

Потребуется: сода (2 ст.л.), соль (2 ст.л.) и нескольких капель вашего любимого эфирного масла. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, полученную смесь можно хранить в банке. В ванну добавлять по одной столовой ложке. Этот раствор успокаивает нервную систему, а кожу делает гладкой и упругой. Кроме того, такая ванна помогает уменьшить появления целлюлита на ваших бёдрах.

мягкий скраб для лицаСделать эффективный пилинг
Просто добавьте щепотку соды к вашей пенке или гелю для умывания, можно смешать их прямо в ладонях. Полученную кашицу нанесите на лицо мягкими круговыми движениями, избегая кожу вокруг глаз. Помассируйте лицо несколько минут, затем смойте прохладной водой. Этот нежный скраб, очистит кожу от ороговевших клеток и очищает поры лица, и сделает вашу кожу гладкой и нежной. Хорошо подходит для чувствительной и склонной к раздражениям коже, так как сода обладает смягчающим и противовоспалительным действием.

Полечить угревую сыпь
Умывайтесь теплым раствором соды, 1 чайная ложка на стакан воды, хорошо помогает при угревой сыпи. Раствор подсушивают кожу, уменьшает воспаление и раздражение. На крупные угри можно также нанести кашицу из соды и оставить на несколько часов – угри быстрее подсохнут и пройдут.

маска для лицаМаска для проблемной кожи
Потребуется 2 ст.л. муки (пшеничной, овсяной, гречневой) или крахмала с 1 ч. ложкой питьевой соды. Разбавить полученную смесь теплой водой до образования кашицы. Полученную смесь надо нанести на очищенное лицо легкими массирующими движениями, и оставить на 10-15 минут. Затем надо смыть маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Процедуру выполняйте не чаще чем один раз в неделю.

Мягко очистить волосы поможет этот рецепт
Сода мягко очистит волосы от жира и остатков различных косметических продуктов – гелей, лака, избытка масок и т.п. Добавьте в ваш шампунь не большое количество соды в отношении 4:1, затем вымойте голову как обычно. Волосы станут мягкими, шелковистыми и блестящими.

Хорошая новость для ярких блондинок, брюнеток и рыжеволосых: эта смесь очень щадящее действует на окрашенные волосы, так что ваш цвет не полиняет.

Ваши зубы станут белее если
Когда будете чистить зубы, то добавьте щепотку соды вашу зубную щетку с нанесенной пастой. Этот отбеливающий скраб отчистит налёт с зубов, и отбелит потемневшую зубную эмаль.

Устранить запах со рта
В результате жизнедеятельности бактерий во рту образуются кислоты, которые разрушают эмаль зубов и вызывают неприятный запах изо рта. Эти кислоты можно нейтрализовать, если вы будете раз в день полоскать полость рта раствором пищевой соды из расчета 1 стакан теплой воды на 1 ч. ложки соды.

Быстро снять воспаление десен
При воспаленных деснах смешайте пищевую соду с небольшим количеством воды до образования кашицы похожей на зубную пасту. Полученную кашицу аккуратно нанесите пальцами вдоль линии десен и помассируйте мягкой зубной щеткой.

снять оттёки под глазамиСнять отеки
Сода помогает вывести из организма лишнюю воду, поэтому ее успешно применяют для лечения отеков век и темных кругов под глазами. Сделайте раствор соды (на 1 стакан воды 1 ч.л. соды) или добавьте соду в чай, смочите в полученном растворе ватные тампоны, слегка отожмите их и на 10-15 минут положите на веки или под глаза.



Почистить кисточки и спонж

Хорошо очистить косметические аксессуары от остатков старой косметики и грязи тоже можно с помощью насыщенного раствора соды, он в отличие от мыльного раствора не оставляет налета на кисточках и спонжах, их ворсинки не слипаются, а наоборот становятся пушистыми и гладкими. Так же этим методом можно очистить расчески и щетки для волос. Просто замочите в концентрированном растворе соды расчески и щетки на 3-4 часа, а затем промойте их под струей воды.

ванна для ногСкраб и пилинг для пяток
Домашний педикюр может быть столь же эффективным, как в салоне, если вы добавите пищевую соду в ванночку для ног. Достаточно 2-3 столовых ложки добавить в миску с горячей водой, и добавьте пару капель вашего эфирного масла, чтобы процедура была приятной и расслабляющей. Принимать такую ванну для ног надо не более 20-30 минут, затем используйте пасту из соды, в качестве пилинга для снятия ороговевшего эпидермиса с пяток. Такой уход за ногами успокаивает их и освежает, а при частом применении помогает избавится от сильной потливостью.

Для того чтобы удалить резкий запах из обуви, добавьте туда щепотку соды.

Поделиться: